Главная / Автомобили / Новости / Nissan говорит о росте популярности седанов среди молодежи

Nissan говорит о росте популярности седанов среди молодежи

Японская компания уже не раз делала похожие заявления, но теперь подкрепляет свои слова исследованием, проведенным одновременно на нескольких крупных мировых рынках. В нем приняли участие даже те, у кого еще нет автомобиля.

Nissan говорит о росте популярности седанов среди молодежи

Возраст участников составил от 18 до 65 лет, но особое внимание уделили поколению Z и поколению Y – тем, кто родился после 1995 и после 1981 гг. соответственно. Компания утверждает, что 75 % тех, у кого сейчас нет авто с кузовом седан рассматривают возможность приобретения его в будущем: в качестве ближайшего или последующего авто. При этом у поколения Y эта доля максимально высока и достигает 80 %. Среди юных участников опроса, чей возраст едва достиг 18 лет или лишь немного превысил его, доля позитивно относящихся к седанам также чрезвычайно высока и достигает 68 %.

Nissan говорит о росте популярности седанов среди молодежи

Это дает компании основания утверждать, что списывать со счетов данный тип кузова – ошибка, и совершать ее Nissan не намеревается. Более того, компания рассчитывает воспользоваться политикой ряда конкурентов, сокращающих свой модельный ряд в части седанов – об этом заявил вице-президент Nissan Motor по стратегическому планированию продукта Айвен Эспиноса. По его утверждению, седаны Nissan будут становиться все более современными и технически оснащенными.

Nissan говорит о росте популярности седанов среди молодежи

Подтверждением слов Эспиносы должен стать дебют новой версии системы полуавтоматического управления Nissan ProPILOT 2.0. Первым авто, который ее получит, станет именно седан Nissan Skyline, новинка выйдет в продажу в Японии этой осенью.

В ходе исследования авторы получили и другие данные от владельцев седанов. 42% из них уверены, что у их автомобиля есть собственный характер, а 31% дают ему имя и даже разговаривают со своим авто.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий