Главная / Автомобили / Новости / Nissan говорит о начале влияния автономных систем на дизайн

Nissan говорит о начале влияния автономных систем на дизайн

В качестве примера компания приводит модернизированный Skyline, который получил систему ProPilot 2.0. Многочисленные датчики, камеры и прочая электроника, по утверждению компании, «не любят» сложных форм и изгибов, поэтому дизайнерам придется учитывать это.

Nissan говорит о начале влияния автономных систем на дизайн

«Из-за того, что внутри, нам пришлось изменить то, что снаружи» - так коротко описал процесс работы над рестайлингом Skyline шеф-дизайнер Nissan Motor Альфонсо Албаиса. По его словам, в передней части автомобиля, особенно в «щеках», столько электроники, что пришлось вытянуть и сгладить передок автомобиля.

Nissan говорит о начале влияния автономных систем на дизайн

По словам Албаисы, пока нет иного пути, чтобы не допустить сбоев в работе датчиков: они плохо относятся к различным изгибам, складкам, рубчикам и прочим сложным элементам, которые, как правило, присутствуют в передней части автомобиля, в большинстве случаев являющейся наиболее выразительной и имеющей определяющее влияние на внешность в целом. Кроме того, некоторые датчики плохо «чувствуют» сквозь металл и другие материалы, они должны быть на виду. Это также потребует изменения подхода к созданию внешности автомобилей уже в ближайшее время.

Nissan говорит о начале влияния автономных систем на дизайн

Работа будет непростой, поскольку требуется учитывать и аэродинамические характеристики, но одним из главных показателей все же остается внешняя привлекательность – без нее покупатель может не обратить внимания даже на самый технически продвинутый авто.

Помимо внешности, автономные системы повлияют и на интерьер, автомобиля, хотя здесь решить большинство вопросов будет проще. Например, в обновленном Skyline в состав системы ProPilot 2.0 входит инфракрасная видеокамера, следящая за состоянием водителя. Ее пришлось вписывать в дизайн передней панели.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий