Главная / Автомобили / Новости / Nissan готовится к реструктуризации и сокращению производства

Nissan готовится к реструктуризации и сокращению производства

Чтобы выжить, компания станет меньше, уволит тысячи работников и закроет несколько заводов, а годовой план выпуска сократится как минимум на миллион автомобилей.

Nissan готовится к реструктуризации и сокращению производства

Это лишь некоторые выдержки из плана компании, который должен быть опубликован в мае. Подробности приводит агентство Reuters со ссылкой на источники в руководстве компании. Прогнозы, которые делают в отношении Nissan, нерадостны, однако безнадежными их считать пока преждевременно.

Предыдущий глава компании Хирото Сайкава в июле прошлого года говорил о производственном плане в 6,5 млн. авто в год, при Карлосе Гоне эти значения были не менее 7-8 млн., но нынешний глава Nissan Макото Утида готов объявить о 5 млн. как о положительном моменте. Источники Reuters полагают, что даже это число в реальности труднодостижимо, хотя до появления коронавируса Nissan могла рассчитывать на 5 млн. авто в год.

Nissan готовится к реструктуризации и сокращению производства

Критической называют рентабельность по операционной прибыли. У Nissan это значение составляет 0,9 %, в то время как, например, у Toyota или Volkswagen – около 8 %. Nissan будет стремиться к значению в 6 %, но для этого придется сократить расходы до минимума и уволить до 10% сотрудников.

Свободный поток денежных средств упал в шесть раз, в сравнении с показателем за тот же период прошлого года до 670,9 млрд. иен. Сохранение средств – также одна из ключевых задач.

План реструктуризации рассчитан на период до марта 2023 года. Положение Nissan тяжелое и нет гарантии, что его удастся исправить. Ключевыми моментами станут отказ от политики агрессивной экспансии и попытки зафиксировать продажи на уровне, который обеспечивал бы возможность постепенного восстановления.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий