Главная / Спецтехника / Новости / Nissan готовит новое испытание для e-NV200

Nissan готовит новое испытание для e-NV200

Электромобиль снова отправят работать в качестве развозного транспортного средства, на этот раз в Сингапур, а затем и в Соединенные Штаты. Так компания продолжает процесс испытаний перед началом серийного производства в 2014 году.

Nissan Motor продолжает кропотливый процесс доводки коммерческого электромобиля e-NV200 при помощи независимых коммерческих компаний, выступающих в роли испытателей. Ранее e-NV200 уже эксплуатировали в обычном режиме на дорогах Великобритании и некоторых других европейских стран, а также в Японии. Во всех случаях автомобиль служил в качестве развозного транспорта и работал в городских условиях ежедневно. На этот раз ему предстоит трудиться в службе доставки транспортной компании FedEx Express.

О намерении объединить усилия в программе испытаний e-NV200 Nissan и FedEx Express объявили еще осенью прошлого года во время работы автосалона в Ганновере. Теперь  речь идет уже о практических шагах – в ближайшее время e-NV200выдет на улицы Гонконга, где будет трудиться в течение месяца. Никаких поблажек и скидок при этом ему сделано не будет – эксплуатация электромобиля будет такой же жесткой, как и его бензиновых и дизельных «коллег». Сингапур выбран, как утверждается, из-за особого отношения властей этой страны к вопросу защиты окружающей среды и особой строгости местного законодательства, регламентирующего параметры используемых в коммерческих перевозках транспорта.

После этого e-NV200 отправятся работать в Соединенные Штаты – там они также будут использоваться в службе доставки FedEx Express.

Выход автомобиля на рынок должен состояться уже в будущем году. e-NV200 станет вторым массовым электрокаром Nissan после Leaf. При этом доработке коммерческого авто уделяется особое внимание, поскольку от успеха этого проекта будет зависеть дальнейшее будущее экологически чистого коммерческого транспорта Nissan.

Nissan готовит новое испытание для e-NV200

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий