Главная / Автомобили / Новости / Nissan электрифицирует модельный ряд для Японии

Nissan электрифицирует модельный ряд для Японии

Процесс будет постепенным, и в каждом случае будут применять разные технологии. После домашнего рынка, компания будет развивать электромобили и для мировой линейки.

Nissan электрифицирует модельный ряд для Японии

О планах Nissan пишет Nikkei Asian Review. Он утверждает, что «электрокары» в домашних продажах Nissan уже составляют четверть. Столько приходится на долю Leaf и гибридов e-Power. В 2022 году компания доведет долю электрифицированных моделей до 50% в домашних продажах, тот же процент должен быть достигнут в Европе, а в Китае будет меньше, но Nissan рассчитывает как минимум на 30%.

В этом году компания покажет новый электрический кроссовер. В следующем году выйдет электрическая версия Dayz в Японии, и тогда же появится гибридный кроссовер Kicks и улучшенный вариант хэтчбека Note. На 2021 год запланирован рестайлинг модели X-Trail, в ходе которого она также получит гибридный вариант.

Особую ставку Nissan делает на электрифицированный Kicks, планируя сделать его одной из ключевых моделей мировой линейки. Ожидается, что автомобиль получит установку e-Power: она не будет копией той, что применяется в Note, а станет ее развитием. ДВС по-прежнему будет использоваться только в качестве генератора, но конструкцию ждет ряд улучшений. Доработают установку и в Note e-Power: она получит 1,2-литровый HR12DE и электродвигатель от Leaf первого поколения.

Комментарии (1)

  • ICONАлександрв 02:44 09.04.2020
    " Доработают установку и в Note e-Power: она получит 1,2-литровый HR12DE и электродвигатель от Leaf первого поколения. "
    У е-пауер итак HD12 и мотор от первого лифа.
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий