Главная / Автомобили / Новости / Nissan электрифицирует модельный ряд для Японии

Nissan электрифицирует модельный ряд для Японии

Процесс будет постепенным, и в каждом отдельном случае будут применяться разные технологии. Уделив особое внимание домашнему рынку, компания будет поэтапно развивать электромобили и для своей мировой линейки.

Nissan электрифицирует модельный ряд для Японии

О планах Nissan пишет издание Nikkei Asian Review. Оно утверждает, что «электрическая» составляющая в домашних продажах Nissan уже сейчас составляет четверть. Столько приходится на долю Leaf, а также последовательных гибридов e-Power. Уже в 2022 году компания намеревается довести долю электрифицированных моделей до 50% в домашних продажах, тот же процент должен быть достигнут в Европе, а в Китае он будет чуть меньше, но Nissan рассчитывает как минимум на 30%.

Есть детали относительно конкретных моделей. В этом году компания покажет новый полностью электрический кроссовер. В следующем году выйдет электрическая версия модели Dayz в Японии, и, вероятно, тогда же появится гибридный вариант кроссовера Kicks и улучшенный вариант комбинированной установки для хэтчбека Note. На 2021 год запланирован рестайлинг модели X-Trail, в ходе которого она также получит современный гибридный вариант.

Особую ставку Nissan делает на электрифицированный вариант кроссовера Kicks, планируя сделать его одной из ключевых моделей мировой линейки. Ожидается, что автомобиль получит комбинированную установку e-Power: она не будет копией той, что применяется сегодня, например, в Note, а станет ее развитием. ДВС по-прежнему будет использоваться только в качестве генератора для зарядки батарей, питающих основной электродвигатель, но конструкцию ждет ряд улучшений. Доработают установку и в Note e-Power: она получит 1,2-литровый HR12DE и электродвигатель от Leaf первого поколения.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий