Главная / Автомобили / Новости / Nissan дорого заплатит за закрытие завода в Испании

Nissan дорого заплатит за закрытие завода в Испании

Против решения японского автопроизводителя выступают испанское руководство и, разумеется, рабочие, а конечная стоимость остановки производства и суммарные выплаты будут такими, что, как заявляют власти Барселоны «для Nissan дешевле будет оставить все как есть».

Nissan дорого заплатит за закрытие завода в Испании

Nissan Motor приняла решение прекратить производство автомобилей на территории Испании и остановить выпуск комплектующих в этой стране. На ее территории действуют три предприятия, принадлежащие Nissan, от всех компания хочет избавиться в рамках антикризисного плана.

Nissan дорого заплатит за закрытие завода в Испании

Как пишет барселонская газета La Vanguardia, закрытие испанских заводов обойдется автопроизводителю как минимум в 1,5 млрд. евро. В эту сумму войдут обязательные выплаты рабочим, а также стоимость работ по демонтажу оборудования. Что именно будет с заводами, пока неизвестно, но на данный момент предполагается, что они будут полностью демонтированы. Чтобы компенсировать затраты на закрытие производств, автопроизводителю потребуется семь лет, полагает издание.

Nissan дорого заплатит за закрытие завода в Испании

Официально Nissan рассчитывает на расходы в 700 -800 млн. евро, но федерация профсоюзов называет эти цифры нереальными: такой суммы едва хватит, чтобы полностью рассчитаться по закону с увольняемыми рабочими. Агентство Reuters со ссылкой на источники в профсоюзах сообщает, что «с автопроизводителем ведется работа», целью которой является отказ от принятого решения или изменения его условий. Это должно сохранить рабочие места или хотя бы часть из них.

После того, как японская компания сообщила о решении закрыть производство в Испании, там начались протесты. Власти страны заявили о намерении оказать поддержку протестующим путем ведения переговоров с автопроизводителем.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий