Главная / Автомобили / Новости / Nissan демонстрирует e-4orce – систему полного привода для электромобилей

Nissan демонстрирует e-4orce – систему полного привода для электромобилей

Компания показала новинку в действии, но сообщила лишь общие данные относительно ее устройства, подчеркнув, что при разработке старалась добиться той же эффективности и поведения, как в некоторых своих бензиновых моделях.

Nissan демонстрирует e-4orce – систему полного привода для электромобилей

Под названием e-4orce японская компания объединила ряд технологий, часть которых уже хорошо знакома: о чем-то принципиально новом речи не идет, но Nissan говорит именно об эффективности новинки в качестве инструмента улучшения управляемости и проходимости электромобилей. В основе – два электродвигателя, каждый из которых отвечает за свою ось. Это позволяет одновременно добиться желаемого результата и избежать усложнения и удорожания системы, поскольку ряд автопроизводителей используют системы с большим количеством электромоторов, например, у Tesla Cybertruck их три, а у Rivian R1T и R1S по четыре.

Nissan утверждает, что использовала опыт и знания, полученные при создании системы распределения крутящего момента Atessa E-TS у GT-R и выносливость, а также избирательность системы Intelligent 4x4 у Nissan Patrol. Итогом должна стать не имитация существующих систем, а совершенно новый подход, использующий все лучшее, что они могли предложить – таково утверждение самой компании.

Планы практического применения e-4orce уже существуют, но официально не обнародованы. Предполагается, что одним из первых авто, получивших ее, станет серийная версия кроссовера Nissan Ariya. Не исключено, что этот авто сможет увидеть свет уже в 2021 году, но автопроизводитель ничего не подтверждает этого. Тем временем, называют и первые технические данные - e-4orce в версии для кроссоверов получит два 215-сильных электродвигателя.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий