Главная / Автомобили / Новости / Nissan будет использовать алюминий вторичной переработки для нового Qashqai

Nissan будет использовать алюминий вторичной переработки для нового Qashqai

Компания сообщает об особой системе переработки закрытого цикла, позволяющей получать высококачественное сырье для производства автомобилей. Подобные системы уже есть у Nissan в Японии и США, но в Европе появляются впервые.

Nissan будет использовать алюминий вторичной переработки для нового Qashqai

Летом на европейский рынок выходит новое поколение Nissan Qashqai. Одной из особенностей новинки является использование алюминия для некоторых внешних панелей кузова, в т.ч. капота, передних крыльев и дверей. Это снизит массу автомобиля на 60 кг, но требует новых технологий для процесса вторичной переработки.

Qashqai производят в Великобритании на заводе Nissan. Там компания установила новый пресс и установку для воздушной фильтрации сырья. Алюминиевые детали будут подвергнуты мелкой резке, затем при помощи воздушного потока их разделят на разные по качеству и составу фракции. После сбора и сортировки сырье отправят поставщикам алюминия для Nissan, которые вернут компании листовой алюминий для производства новых авто.

Nissan утверждает, что процесс вторичной переработки сократит затраты электроэнергии на 90%, в сравнении с обычным процессом изготовления алюминия. Установка рассчитана на переработку 7 т исходного сырья в час.

Компания уже использует технологический процесс на заводах Nissan Motor Kyushu в Японии и на Nissan Smyrna Plant в США, так что технология проработана.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий