Главная / Автомобили / Новости / Nissan Ariya мог стать одной из моделей в линейке Infiniti

Nissan Ariya мог стать одной из моделей в линейке Infiniti

Стало известно, что Nissan изначально планировал представить электрический кроссовер Ariya в качестве модели Infiniti, поскольку бренд считался более подходящим для ожидаемой стоимости Ariya в Европе. Так, цены на электрический кроссовер, который позиционируется в премиум-сегменте, должны варьироваться в диапазоне от 50 000 до 70 000 евро. Об этом сообщает издание Automotive News Europe.

Впрочем, после того, как бренд Infiniti был выведен с западноевропейского рынка, компания решила представить Ariya в линейке Nissan. По данным Automotive News Europe, в 2019 году уровень продаж Nissan в Европе снизится на 25%, а Nissan, вероятно, будет в значительной степени опираться на партнера по альянсу — Renault. Французская компания поможет разработать общую платформу для производственной версии Ariya.

Nissan Ariya мог стать одной из моделей в линейке Infiniti

Если судить по концепту, размеры Ariya будут аналогичны Nissan Rogue, однако новая модель не является заменой этого кроссовера. Цены на электрическую модель будут значительно превышать расценки на Rogue, благодаря чему модели не будут конкурировать в линейке.

Следует отметить, что Nissan, на протяжении многих лет остававшийся безоговорочным лидером в сегменте электрических моделей, начал сдавать позиции. Так, Nissan Ariya придется конкурировать с многочисленными соперниками. В их числе Tesla Model Y, Ford Mustang Mach-E, Volkswagen ID.4 и Mazda MX-30.

Впрочем, новый генеральный директор Макото Учида хочет, чтобы электромобили Nissan получили современные функции, большой диапазон и более высокие цены, которые приносили бы большую прибыль производителю. По этой причине акцент будет смещен с объема производства электромобилей на их прибыльность. Учида надеется, что Nissan вернет лидерство в области электромобилей. Так, уже поставлена одна из целей — к 2022 году «электрифицированные» модели должны составить 42% европейских продаж.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий