Главная / Автомобили / Новости / Nissan Ariya для Европы будут собирать только в Японии

Nissan Ariya для Европы будут собирать только в Японии

Компания посчитала невыгодным организовывать производство на своем заводе в Великобритании, хотя до последнего момента именно такой сценарий считался основным.

Nissan Ariya для Европы будут собирать только в Японии

Новый электрический кроссовер, который призван поднять популярность экологически чистых автомобилей Nissan на новый уровень, то же самое должен сделать и с доходами компании, поэтому к планированию и подготовке технической базы она подходит тщательно. Вопреки ожиданиям и предварительным заявлениям, сборка Ariya на британском заводе Nissan осуществляться не будет: это решение окончательное, как утверждает издание Nikkei.

Nissan Ariya для Европы будут собирать только в Японии

Причина – Brexit. После оформления окончательного выхода Великобритании из Евросоюза, собранные в там авто при поставке на континент будут облагаться пошлиной в размере 10%. Если же авто собраны в Японии, то в Евросоюзе пошлина для них составляет 7,5 %, а с 2026 года, согласно достигнутым договоренностям, она будет упразднена вовсе. Таким образом, экспорт авто из Великобритании в страны Евросоюза становится невыгодным. Ariya для Европы будут собирать на заводе Nissan в префектуре Тотиги к северу от Токио. Этот завод будет работать для большинства рынков.

Для китайского рынка производство Ariya будет локализовано. Не исключено, что электромобиль будут собирать и в других странах, если для этого сложится благоприятная для автопроизводителя обстановка.

Ожидается, что для Ariya, в зависимости от рынка, будет доступно четыре варианта силовых установок (позднее ожидается пятый Performance с улучшенной динамикой). Блок батарей рассчитана на 65 – 90 кВт-ч, запас хода 430 – 610 км, мощность – 160 – 290 кВт (215 – 389 л.с.). Крутящий момент – 300 – 600 Нм.

Продажи Ariya начнутся в 2021 году.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий