Главная / Спецтехника / Новости / Nikola угрожает штраф в размере 125 млн долларов

Nikola угрожает штраф в размере 125 млн долларов

Стартап по производству электрических автомобилей может выплатить штраф в размере 125 млн долларов. Решение будет принято по результатам расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам. Представители Nikola ведут переговоры с правительством, в случае, если штраф будет назначен, компания постарается выплатить его в течение двух лет.

Расследование началось после того, как Hindenburg Capital обвинил основателя Nikola Тревора Милтона в том, что он ввел инвесторов в заблуждение практически по всем аспектам деятельности компании. Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила Милтону обвинение в мошенничестве по трем пунктам.

Представители Nikola отметили, что намерены потребовать от Тревора Милтона возмещение расходов и убытков, связанных с расследованиями правительства и регуляторов. Только в прошлом году Nikola выплатила 1,5 млн долларов судебных издержек за Тревора Милтона.

«Мы с нетерпением ожидаем решения оставшихся вопросов, уделяя особое внимание доставке грузовиков нашим клиентам, построению инфраструктуры заправки, обслуживания и техподдержки», - отметил нынешний генеральный директор Nikola Марк Рассел.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий