Главная / Автомобили / Новости / В 10 российских регионах предпочитают механическую коробку передач

В 10 российских регионах предпочитают механическую коробку передач

Наибольшая доля продаж автомобилей с механической коробкой передач отмечена в Чукотском АО, установили эксперты агентства «АВТОСТАТ». Так, на них приходится 85% от общего объема местного рынка новых легковых машин. Соответственно оставшиеся 15% автомобилей были реализованы на Чукотке с автоматической трансмиссией (АТ).

Эксперты агентства отмечают, что, помимо Чукотского автономного округа, еще в 9 субъектах РФ доля продаж автомобилей с МКП выше, чем с АТ. В Калмыкии «механике» принадлежит 60% рынка, в Костромской области – 55%, в Удмуртии и Тамбовской области – 53%.

В республиках Марий Эл и Тыва, а также в Кировской, Оренбургской и Курганской областях рыночная доля легковых машин с механической КП составляет 51%.

Во всех остальных регионах доминируют «автоматы». В целом же по российскому рынку на долю «механики» приходится 34%. Оставшиеся 66% – это продажи автомобилей с АТ.

Как уже ранее сообщали эксперты агентства «АВТОСТАТ», среди регионов наибольшая доля реализованных машин с «автоматами» наблюдается в Приморье (91%) и Москве (90%).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий