Главная / Автомобили / Новости / NHTSA возобновляет расследование в отношении Ford Explorer

NHTSA возобновляет расследование в отношении Ford Explorer

NHTSA возобновляет расследование в отношении Ford Explorer Национальная администрация безопасности дорожного движения США возобновляет расследование в отношении Ford Explorer и версии, доработанной для полиции. Владельцы этих моделей неоднократно жаловались на запах выхлопных газов, который появляется в салоне.

До настоящего момента не сообщалось о несчастных случаях, произошедших по этой причине, однако имеются свидетельства того, что выхлопная система подвержена растрескиванию. Проблема снова привлекла внимание после того, как на новостных каналах прозвучало несколько сообщений об этом, а затем один пострадавший от этой проблемы подал иск в суд.

Как сообщили специалисты NHTSA, администрация пока не получила «существенных данных или фактических данных (измерение карбоксигемоглобина и т.п.)», которые могли бы подтвердить утверждения о том, что выхлопные газы в салоне Explorer вызывают травмы или аварии. Некоторые данные испытаний показывают, что уровень монооксида углерода повышается в определенных сценариях, однако эти результаты требуют более глубокого инженерного анализа.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий