Главная / Автомобили / Новости / NHTSA расширяет расследование пожаров в двигателях Hyundai и Kia

NHTSA расширяет расследование пожаров в двигателях Hyundai и Kia

Регулятор безопасности утверждает, что к настоящему времени зарегистрировано свыше 3 000 возгораний и более 100 травм, полученных в результате пожара. В связи с этим Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) расширила расследование.

Следует отметить, что корейские компании уже объявляли несколько отзывов, в рамках которых отозвали около 740 000 автомобилей, у которых решили несколько разных проблем, которые, по мнению специалистов Hyundai и Kia, могли послужить причиной возгорания.

NHTSA расширяет расследование пожаров в двигателях Hyundai и Kia

Теперь расследование NHTSA охватывает почти 2 млн автомобилей, некоторые из которых уже были включены в отзывы. В их числе Hyundai Santa Fe и Sonata 2011-2014 годов, Kia Optima и Sorento 2011-2014, а также Kia Soul, выпущенный в 2010-2015 годах.

Американский Центр автомобильной безопасности (CAS) отмечает, что проблема распространяется весьма широко: «доказательства говорят, что Hyundai и Kia должны были отозвать эти автомобили гораздо раньше. Мы призываем Kia и Hyundai использовать этот момент, чтобы выяснить причину этих пожаров, вместо того, чтобы притворяться, что проблемы с двигателем можно устранить при замене датчиков детонации». Соответствующая петиция направлена в NHTSA.

Руководство как Hyundai, так и Kia в прошлом году пообещали разобраться с проблемой в сотрудничестве с федеральными органами. Тем не менее, представители брендов утверждали, что у автомобилей Hyundai и Kia более низкая статистика пожаров, возникающих не в результате аварии, чем у большинства других автопроизводителей.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий