Главная / Автомобили / Новости / NHTSA проверит двери Range Rover

NHTSA проверит двери Range Rover

Национальная администрация безопасности дорожного движения США проверил жалобы на то, что двери Land Rover Range Rover могут открыться во время движения. Это происходит несмотря на тот факт, что компания уже провела обновление программного обеспечения, чтобы решить проблему.

NHTSA проверит двери Range Rover

Судя по всему, Land Rover не удалось решить дефект дверных защелок, который наблюдался у Range Rover 2013-2016 гг. и Range Rover Sport 2014-2016 годов выпуска. Ранее компания выпустила обновление модуля, отвечающего за доступ без ключа, который управляет защелками задней двери.

Однако с тех пор NHTSA получил четыре жалобы на ту же проблему. Причем двери открылись во время движения у автомобилей, которые прошли ремонт в ходе отзыва, либо получили обновленное ПО на сборочной линии.

Сообщается, что в инцидентах были задействованы дверь водителя (одно сообщение), дверь переднего пассажира (2 жалобы) и боковая дверь заднего пассажира (одно уведомление). При этом последний инцидент привел к травмам у взрослого пассажира. Как сообщает жалоба, он получил переломы ребер, когда удерживал детское автокресло, чтобы ребенок не выпал из движущегося автомобиля.

В каждом из четырех инцидентов проблема была устранена с помощью установки нового оборудования защелки для проблемной двери.

NHTSA пытается определить, были ли эти проблемы вызваны тем же дефектом, что и в прошлый раз, и должен ли был автопроизводитель изначально устанавливать была включать установку нового оборудования защелки с самого начала, а не проводить изменения в ПО модуля управления.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий