Главная / Автомобили / Новости / NHTSA отозвал претензии к Tesla Model 3

NHTSA отозвал претензии к Tesla Model 3

NHTSA отозвал претензии к Tesla Model 3 Национальное агентство безопасности дорожного движения США (NHTSA) направило в адрес производителя письмо, в котором сообщает о прекращении расследования и отказе от претензий по поводу Tesla Model 3.

Ранее Tesla заявила, что у пассажиров Model 3 имеется наименьшая вероятность получения травмы по сравнению с любым другим транспортным средством, когда-либо проверенным NHTSA. Американский регулятор обвинил компанию в несоблюдении требований.

Представитель Tesla отметил, что «заявление не является ложным или вводящим в заблуждение. Оно было объективно представлено с использованием собственных данных NHTSA».

В свою очередь, Национальное агентство безопасности дорожного движения сообщило, что претензии компании в отношении безопасности «неуместны» и «несовместимы» с основными принципами агентства, в которых «содержится предостережение против подобных утверждений, поскольку они вводят потребителей в заблуждение относительно безопасности различных моделей транспортных средств. Заявление о том, что седан Tesla обеспечивает меньшую вероятность получения травмы, чем больший внедорожник, может быть истолковано как неправильное понимание данных, намерение ввести в заблуждение публику или и то, и другое».

Ранее Tesla Model 3 получила высший рейтинг безопасности от NHTSA.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий