Главная / Автомобили / Новости / NHTSA оправдал Tesla в деле о непреднамеренном ускорении

NHTSA оправдал Tesla в деле о непреднамеренном ускорении

Национальная администрация безопасности дорожного движения США отметила, что жалобы на непреднамеренное ускорение в автомобилях Tesla не имеют отношения к компании. Во всех изученных случаях с участием четырех различных моделей Tesla внезапное ускорение было вызвано ошибкой водителя.

NHTSA начала исследование еще в январе прошлого года после того, как один из авторов жалобы, Брайан Спаркс, сообщил о необходимости отозвать все Tesla Model S, Model X и Model 3, произведенные в 2013 году и позднее. В общей сложности Национальная администрация безопасности дорожного движения изучила 232 жалобы, поданные Спарксом, а также 14 жалоб от других автовладельцев.

NHTSA оправдал Tesla в деле о непреднамеренном ускорении

Если бы требования Брайана Спаркса были подтверждены, Tesla бы пришлось отозвать 662 109 автомобилей. Впрочем, NHTSA отметила, что нет свидетельств каких-либо неисправностей педали акселератора, системы управления двигателем или тормозной системы, что могло привести к непреднамеренному ускорению. Кроме того, администрация безопасности дорожного движения не обнаружила доказательств того, что конструктивные недочеты увеличивают риск неправильного использования педали. NHTSA предполагает, что автор жалобы исходил из неточных знаний о конструктивных особенностях системы и данных журнала.

Ранее в аналогичном ключе выступили и представители Tesla. Они сообщили, что провели расследование каждого эпизода и во всех случаях, когда водитель утверждал, что автомобиль разгонялся вопреки его действиям, данные транспортного средства свидетельствовали, что автомобиль работал корректно, ускоряясь тогда, когда водитель нажал на педаль акселератора и замедлялся, когда он нажимал на педаль тормоза.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий