Главная / Спецтехника / Новости / NHTSA обвиняет Goodyear в 95 смертях и травмах

NHTSA обвиняет Goodyear в 95 смертях и травмах

Национальная администрация безопасности дорожного движения США открывает расследование в отношении производителя шин Goodyear. Предполагается, что они стали причиной 95 смертельных случаев и травм.

NHTSA обвиняет Goodyear в 95 смертях и травмах

Как сообщают авторы претензий, компания не должна была продавать грузовые шины G159 для установки на кемперы. Они отмечают, что такие шины не предназначены для поездок по скоростным шоссе, и утверждают, что в результате погибли или получили ранения не менее 95 человек.

Между тем, представители Goodyear сообщили, что им известно лишь о 9 жалобах, связанных с одной смертью и 13 травмами. Другие подробности пока не раскрывают по решению судов в различных судебных процессах. Впрочем, один из судей решил, что Goodyear не может хранить такую информацию, которая может привести к травмам других автовладельцев, в секрете: «Эта информация, в первую очередь касающаяся дизайна шины, ее тестирования и решения о продаже ее для использования в автомобильных кемперах, должна быть обнародована, поскольку она связана со значительным потенциальным риском для общественной безопасности и здоровья».
NHTSA послал запрос в адрес Goodyear. Ответить на него производитель шин должен до 4 мая.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий