Главная / Автомобили / Новости / NHTSA начинает расследование в отношении старого Jeep Liberty

NHTSA начинает расследование в отношении старого Jeep Liberty

Причиной послужили сбои в работе подушек безопасности. К настоящему времени получено по меньшей мере 44 сообщения, указывающие на неисправность датчика ORC, определяющего наличие пассажира на переднем сидении, чтобы предотвратить травмы детей.

NHTSA начинает расследование в отношении старого Jeep Liberty

Расследование относится к Jeep Liberty 2012 года. Владельцы этой модели сообщают, что сигнальная лампа подушки безопасности остается подсвеченной, предположительно из-за проблем с модулем ORC. Это может помешать работе системы в аварийной ситуации. Некоторые автовладельцы заменили модуль ORC, что обошлось им в сумму от 375 до 500 долларов США. Впрочем, большинство автовладельцев предпочли сэкономить и игнорировать высвечивающееся предупреждение.

Ранее Jeep объявлял отзыв Liberty 2002-2003 годов в связи с проблемами модуля ORC, однако другие модели считались незатронутыми. В NHTSA считают, что жалобы в отношении других модельных лет «кажутся менее частыми», однако для того, чтобы оценить масштаб проблемы, частоту ее возникновения и влияние на безопасность, было начато расследование.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий