Главная / Автомобили / Новости / NHTSA может отозвать 108 000 Nissan Murano

NHTSA может отозвать 108 000 Nissan Murano

Американский регулятор расширяет границы расследования в отношении проблем с Nissan Murano 2009 модельного года. NHTSA отмечает, что уже получено по меньшей мере 480 жалоб.

NHTSA может отозвать 108 000 Nissan Murano

Национальная администрация безопасности дорожного движения США сообщила, что изучит потенциальный дефект тормозов. Будут проведены испытания гидравлического тормоза, а аналогичные блоки управления и тормозная жидкость используются в других моделях Nissan. Предполагается, что у 108 000 Murano имеются проблемы с системой ABS, которая может не сработать должным образом, увеличивая тормозной путь и приводя к повышенному риску аварии. Этот дефект уже стал причиной 14 аварий. Водители жаловались на мягкую тормозную педаль и увеличенный тормозной путь.

Предположительно, кроссоверы были оснащены неисправными блоками управления ABS, поставляемыми Continental Automotive Systems. NHTSA сообщает, что проверила гидравлические блоки управления и обнаружила, что цинковое покрытие, используемое на узлах внутри агрегатов, может реагировать с тормозной жидкостью, образуя желатиноподобный материал, который может затвердевать со временем и предотвращать закрытие клапана после активации системы ABS.

Предварительное расследование было открыто в мае 2017 года. Между тем, Nissan отмечает, что тормозная система работает в полной мере, даже несмотря на длинный ход педали, который иногда может увеличиться на 36 мм. Автопроизводитель сообщил, что инженеры Nissan все еще расследуют проблему, но пока не нашли «необоснованного риска безопасности». В компании также не сообщили, могут ли другие модели быть затронуты этой проблемой. Тем не менее, Nissan уже уведомил владельцев Murano о том, что им необходимо посетить сервисный центр, где будет промыта система и залита новая тормозная жидкость. Инженеры проверят работу системы ABS и при необходимости заменят ее.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий