Главная / Катера и яхты / Новости / Neptun X – водная доска на подводных крыльях

Neptun X – водная доска на подводных крыльях

Необычное устройство не первое в своем роде, но претендует на серийное производство. Массовым Neptun X, пожалуй, не станет, поскольку стоимость его будет достаточно высокой.

Neptun X – водная доска на подводных крыльях

На волне возвращения интереса к подводным крыльям появляются необычные проекты, создание которых стало возможным только благодаря развитию электрического транспорта. Один из таких проектов представила китайская компания eFoilFly, он называется Neptun X. По своему виду это доска для серфинга, но с подводными крыльями и электродвигателем.

Neptun X – водная доска на подводных крыльях

Neptun X – водная доска на подводных крыльяхNeptun X – водная доска на подводных крыльях

Устройство длиной 1,68 м и шириной 1,1 м имеет съемное 80-сантиметровое подводное крыло, выполненное из карбона (как и остальные основные элементы корпуса). Neptun X оснащен электродвигателем номинальной мощностью 3 кВт (пиковая мощность – 12 кВт), способным вращать тяговый пропеллер с частотой 6 500 об/мин.

Neptun X – водная доска на подводных крыльях

Утверждается, что устройство способно развить максимальную скорость в 45 км/ч, а заряда литий-ионных батарей хватит на 80 минут (не уточняется, в каком режиме). Пульт дистанционного управления тягой находится в руке обладателя Neptun X, и, чем выше скорость движения, тем выше над поверхностью воды поднимается устройство, благодаря подводному крылу.

Neptun X – водная доска на подводных крыльях

Для Neptun X eFoilFly использовала батареи Samsung (2,3 кВт-ч), время зарядки которых составляет 2 часа. Суммарный вес устройства составляет 35,3 кг, но батареи и крыло легко снимаются. Без них корпус весит 16,5 кг.

Neptun в движении выглядит необычно и притягивает взгляды, но цена, которую придется заплатить за оригинальность, высока: минимальная стоимость составляет 12 000 евро. За эту сумму можно получить существенно более скоростной гидроцикл и даже настоящую лодку, хотя, вероятно, и без подводных крыльев.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий