Главная / Автомобили / Новости / Названа предполагаемая стоимость Nissan Leaf с увеличенной дальностью пробега

Названа предполагаемая стоимость Nissan Leaf с увеличенной дальностью пробега

Версия под названием E-Plus, если верить «случайно попавшим» в Интернет документам, будет дороже обычной на 5 500 долларов, что может сделать покупку улучшенного электрокара достаточно привлекательной.

Названа предполагаемая стоимость Nissan Leaf с увеличенной дальностью пробега

Некоторые выдержки из внутренней документации японской компании приводит Cars Direct. Утверждается, что производство новой версии E-Plus начнется в январе 2019 года. Автомобиль будет оснащаться, как и предполагалось, новым блоком аккумуляторных батарей на 60 кВт-ч, что позволит электромобилю существенно превосходить по дальности пробега обычный Leaf (40 кВт-ч).

Согласно документам, стоимость Leaf E-Plus на американском рынке будет немногим более 36 000 долларов в базовой комплектации S. Это на 5 500 долларов больше, чем просят за обычный Leaf в той же комплектации, однако потребительские качества версии с увеличенной дальностью заметно выше: без подзарядки она сможет преодолеть, как планируется, 362 км, в то время как обычная только 243 км. По этому показателю E-Plus сможет соперничать с другими высокотехнологичными моделями в т.ч. с Chevrolet Bolt стоимость которого составляет 37 495 – 41 780 долларов, а дальность - 383 км.

Названа предполагаемая стоимость Nissan Leaf с увеличенной дальностью пробега

Стоит отметить, что указанные цены на Leaf E-Plus, действительные для американского рынка, не учитывают размер государственной субсидии на покупку электромобиля в размере 7 500 долларов. Конечная цена E-Plus, таким образом, составит не многим более 28 000 долларов, что должно позволить электромобилю конкурировать с авто, оснащенными ДВС.

Пока нет данных о том, сколько будет стоить Leaf E-Plus на других рынках, но стоимость в США будет, вероятно, несколько ниже, чем в Японии, по аналогии с обычными версиями.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий