Главная / Автомобили / Новости / Названа ориентировочная дата премьеры второго поколения Toyota 86

Названа ориентировочная дата премьеры второго поколения Toyota 86

Автомобиль ждет несколько существенных изменений, касающихся силовой установки и дизайна. Приводится также информация о планах Toyota на ближайшие годы относительно выхода обновлений и смены поколений популярных моделей.

Названа ориентировочная дата премьеры второго поколения Toyota 86

Данные приводит издание Motor1, в распоряжении которого оказался, как утверждается, снимок буклета с закрытой презентации Toyota. Из него якобы и почерпнута информация о датах.

Второе поколение Toyota 86 планируют показать в июле 2021 года. Дата достаточно точная, при том, что в отношении авто не решены некоторые вопросы еще на проектном уровне. Одним из главных остается вопрос двигателя. Основными кандидатами называют 2,0-литровый FA20, либо 2,4-литровый FA24. Последний знаком, например, по модели Ascent, под капотом которой развивает 260 л.с., однако для заднеприводного купе его могут лишить турбонаддува, оставив 217 л.с. мощности и 375 Нм крутящего момента. Привод будет только задним.

Не исключено, что автомобиль сменит имя, но не полностью. Модель могут обозначить как Toyota GR 86, вынеся в название аббревиатуру Gazoo Racing.

Выделяют и другие значительные премьеры, но отмечается, что на презентации речь шла об американской линейке: некоторые модели доступны только там, а даты выхода международных версий могут быть иными.

Утверждается, что в 2022 году рестайлинг ждет RAV4. В том же году выйдет полностью новая Sequoia, а годом позже – 4Runner. Новое поколение пикапа Tunda планируют представить в декабре 2021 года как модель 2022 года. До 2024 сменятся поколения пикапов Tacoma и Hilux. В 2024 году появится и новый Fortuner, который, как и нынешний, будет построен на базе Hilux. Наконец, в 2022 могут представить и серийный Lexus LC-F.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий