Главная / Автомобили / Новости / Наследный принц Абу-Даби похвалил лимузин «Кортеж»

Наследный принц Абу-Даби похвалил лимузин «Кортеж»

Президент России Владимир Путин показал лимузин Aurus из проекта «Кортеж» наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду аль Нахайяну, который прибыл в Москву с официальным визитом.

Российский президент и наследный принц вместе сели на заднее сидение, чтобы оценить отделку салона, выполненную из натуральной кожи. Внутри имеется четыре сидения, развернутые друг к другу.

Наследный принц Абу-Даби похвалил лимузин «Кортеж»

Путин отметил комфортность лимузина. Мухаммед аль Нахайян оценил внешний вид и интерьер, отметив, что модель немного больше, чем его Mercedes.

Подробные технические характеристики лимузина Aurus пока не раскрыты. Известно, что под его капотом будет установлен 4,4-литровый турбированный двигатель V8 от Porsche мощностью 600 л.с. Он работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, разработанной в России.

Наследный принц Абу-Даби похвалил лимузин «Кортеж»Наследный принц Абу-Даби похвалил лимузин «Кортеж»

Предполагается, что Aurus является самым крупным в мире в своем сегменте. Его длина составляет 6620 мм, ширина равна 2000 мм, высота — 2000 мм. Вместе со слоем брони вес лимузина составляет 6,5 т.

Ожидается, что информацию о лимузине раскроют в конце августа на Московском автосалоне. Лимузины будут выпущены в очень ограниченном количестве. Позднее в проект «Кортеж» войдет кроссовер, который ожидает серийное производство. Он будет выпущен в свободную продажу. Также в проект включат минивэн и седан.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий