Главная / Автомобили / Новости / Нарушителей будут штрафовать по фото и видео от неравнодушных граждан

Нарушителей будут штрафовать по фото и видео от неравнодушных граждан

В минувший четверг Госдума приняла в первом чтении законопроект, который определяет фото- и видеоматериалы, снятые на мобильный телефон или видеорегистраторы, в качестве основания для штрафов за нарушение ПДД.

Документ гласит, что постановления об административном наказании за нарушение правил дорожного движения можно будет вынести без составления протокола. В качестве доказательства будут использованы фото и видео. Впрочем, их свидетели нарушения должны отправить через специальное приложение, зарегистрировавшись в специальной информационной система.

Штрафы будут выписывать за проезд на красный сигнал светофора, несоблюдение предписаний знаков и разметки, нарушение правил остановки, стоянки, маневрирования и переезда через железнодорожные переезды, проезд по обочине, выезд на встречную полосу, непропуск автомобилей со спецсигналами, пешеходов и автомобилей, имеющих преимущество. В дальнейшем список нарушений собираются расширить.

У приложения есть свои плюсы. Так, за проезд на красный свет полагается лишение прав, однако его могут применять только в том случае, если нарушение зафиксировал инспектор ГИБДД. На основании данных, полученных при помощи приложения, будут наказывать исключительно штрафами.

Если явного нарушения на видео нет, его попросту не будут учитывать. Если же штраф все же выпишут, его можно будет обжаловать.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий