Главная / Катера и яхты / Новости / Narke представляет электрический гидроцикл Electrojet

Narke представляет электрический гидроцикл Electrojet

Венгерская компания утверждает, что это первый в мире подобный проект, способный пойти в массовое производство. По показателям максимальной скорости и длительности работы Electrojet еще далеко до бензиновых гидроциклов, но авторы подчеркивают плюсы – тишину и экологичность.

Narke представляет электрический гидроцикл Electrojet

Проект развивается в течение нескольких лет, но конструкция и дизайн сильно изменились после перехода компании под контроль Nikola Powersports. В данный момент Electrojet представляет собой, как утверждается, подготовленное к серийному производству изделие, однако характеристики приводятся неполные, нет данных и о предполагаемой стоимости.

Narke представляет электрический гидроцикл Electrojet

Narke представляет электрический гидроцикл ElectrojetNarke представляет электрический гидроцикл Electrojet

Утверждается, что Electrojet способен развить скорость до 55 км/ч. Это весьма скромно на фоне даже самых маломощных бензиновых гидроциклов. В движение его приводит водомет, приводимый электродвигателем мощностью 45 кВт. Время работы – до 90 минут, но лишь в относительно спокойном режиме, что весьма несвойственно большинству водителей гидроциклов. Перезарядка батарей (до 80%) занимает два часа. Конструкция будет предусматривать быструю смену батарей, но не уточняется, реализовано ли это в данный момент.

Narke представляет электрический гидроцикл Electrojet

Narke представляет электрический гидроцикл ElectrojetNarke представляет электрический гидроцикл ElectrojetNarke представляет электрический гидроцикл Electrojet

Главные недостатки Narke Electrojet – невысокая скорость и малое время работы. Авторы утверждают, что разработка адресована тем, кто «предпочитает не выделяться шумом, и знает, когда нужно отпустить рукоятку тяги», но подобное позиционирование плохо вяжется с традиционным образом эксплуатации гидроциклов. Тишина при работе также не всегда является плюсом: громкий бензиновый гидроцикл хорошо слышен издалека, и у находящихся в воде есть время среагировать, чего нельзя сказать в случае с бесшумным Electrojet.

Narke представляет электрический гидроцикл Electrojet

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий