Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / На Украине упал пассажирский самолет Malaysian Airlines

На Украине упал пассажирский самолет Malaysian Airlines

Boeing 777 Малазийской авиакомпании, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на Украине недалеко от границы с Россией. Самолет перестал выходить на связь вскоре после того, как вошел в воздушное пространство Украины, а затем исчез с экранов радаров.

На Украине упал пассажирский самолет Malaysian Airlines

Он упал в районе города Шахтерска Донецкой области  примерно в 60 км от российско-украинской границы. Министерство внутренних дел Украины считает, что самолет был сбит ракетой. Видеозаписи очевидцев не позволяют говорить об этом с полной уверенностью. На предоставленных записях сложно идентифицировать даже сам самолет, поскольку хорошо виден только взрыв. Утверждать, что его сбила ракета, пока не приходится.

Американские спецслужбы считают, что ракета могла быть запущена российскими военными или пророссийских сепаратистов, однако у последних, по мнению американских военных, не хватит опыта самостоятельно сбить самолет коммерческой авиакомпании в полете. «Все дороги ведут к русским», - сообщил один из американских чиновников прессе. В США считают, что самолет был сбит зенитным комплексом «Бук» или «Триумф».

Президент России Владимир Путин отметил, что Украина несет полную ответственность за крушение лайнера Малазийской авиакомпании и гибель всех пассажиров и членов экипажа. «Не существует никаких сомнений в том, что страна, на которой произошла страшная трагедия, несет ответственность. Этого бы не произошло, если бы в юго-восточной части Украины не возобновились военные действия», - сообщил он. Президент России сообщил, что военные чиновники готовы предоставить всю информацию, необходимую для расследования инцидента.

На борту самолета находилось 295 человек: 180 пассажиров и 15 членов экипажа. Никто из них не выжил. По сообщению Malaysia Airlines, на борту находилось 154 гражданина Голландии, 27 австралийцев, 23 гражданина Малайзии, 11 человек из Индонезии, 6 британцев, по 4 пассажира из Германии и Бельгии, 3 филиппинца и канадец. Гражданство еще 47 человек пока устанавливается.

На Украине упал пассажирский самолет Malaysian Airlines

Между тем, родственники пассажиров вновь критикуют авиакомпанию, которая до сих пор не предоставила информации о тех, кто находился на борту сбитого лайнера. «"Мы просто хотим увидеть список имен», - говорит один из них. Другой родственник сообщил: «Facebook более эффективен, чем пресс-служба Malaysia Airlines. Они действительно стали посмешищем. Нам всего лишь надо увидеть список имен пассажиров».

В Malaysia Airlines сообщили, что все их европейские рейсы теперь будут лететь таким образом, чтобы не пролетать в воздушном пространстве Украины. ЕВРОКОНТРОЛЬ, который отвечает за управление воздушным движением в Европе, сообщил, что будет перенаправлять все самолеты, маршруты которых пролегали через Восточную Украину. Ряд крупных авиакомпаний сообщили, что приняли решение облетать регион. British Airways решила также отменить ежедневный рейс в Киев.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий