Главная / Автомобили / Новости / На счету Takata новая жертва

На счету Takata новая жертва

На счету Takata новая жертва Американское подразделение Honda подтвердило еще одну смерть из-за неисправности подушек безопасности Takata. Инцидент произошел не во время аварии, а в ходе ремонта автомобиля.

Как сообщается, в прошлом году владелец выполнял ремонт своего Honda Accord 2001 года, когда сработала подушка безопасности. Центральная консоль была разобрана, но зажигание было включено. Кроме того, известно, что мужчина использовал молоток, что и вызвало срабатывание подушки безопасности.

Инцидент произошел во Флориде, где высокая температура и влажность могут привести к тому, что пропеллент подушки безопасности разрушится и взорвется с большой силой.

Несмотря на то, что Honda подтвердила смерть по причине неисправной подушки безопасности, представители компании отмечают, что некоторые сомнения относительно причины травм все же остаются. На фото, предоставленных полицией, виден взорвавшийся инфлятор и металлические фрагменты, однако, как отмечает компания, в этом случае сложно определить, стал ли причиной взрыв инфлятора или срабатывание подушки безопасности от удара молотка. Тем не менее, компания согласна с тем, что смерть наступила после ранения металлическими фрагментами, разлетевшимися из подушки безопасности после взрыва.

Как отмечает Honda, этот Accord не проходил ремонт в ходе отзыва, несмотря на многочисленные уведомления, отправленные его владельцу. Следует отметить, что наиболее опасными в этом плане считаются именно Accord и Civic 2001-2002 года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий