Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / На ПАК ФА испытали систему, выполняющую работу нескольких человек

На ПАК ФА испытали систему, выполняющую работу нескольких человек

На ПАК ФА испытали систему, выполняющую работу нескольких человек Самолет получит принципиально новую систему, которая не имеет аналогов в мире. Она будет выполнять функции сразу нескольких человек. Она может заменить пилот, штурмана и бортинженера.

Вычислительная система способна взять на себя большую часть функций по управлению самолета, радара, систем навигации и связи. Она будет в реальном времени распознавать наиболее опасные цели и подбирать оптимальный маршрут и оружие для поражения этих целей.

Следует отметить, что, несмотря на увеличение количества функций, система занимает в два раза меньше места, чем ее предшественник, система «Багет». Предполагается, что в дальнейшем система продолжит интегрировать бортовые системы и комплексы.

Система многоядерная, что позволяет повысить отказоустойчивость более чем в 4 раза. При сбое одного вычислителя к работе автоматически подключается другой блок. Производительность увеличилась в 10 раз. Обмен информацией осуществляется через опто-волоконную сеть. Скорость составляет 8 Гб/с.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий