Главная / Мото / Новости / Мотоцикл Терминатора продали с аукциона

Мотоцикл Терминатора продали с аукциона

Harley-Davidson FLSTF Fat Boy, на котором ездил Терминатор в фантастическом боевике 1991 года «Терминатор 2: Судный день», был продан за 480 000 долларов США.

Его выставили на аукцион в Голливуде, который прошел с 5 по 8 июня. Одометр байка показывает всего 630 км. Предполагалось, что продажная стоимость мотоцикла составит от 200 000 до 300 000 долларов, однако окончательная цена оказалась в полтора раза больше.

Мотоцикл Терминатора продали с аукционаМотоцикл Терминатора продали с аукциона

Fat Boy - один из самых продаваемых мотоциклов Harley-Davidson, однако этот байк больше знаменит своей историей. На нем ездил Арнольд Шварценеггер в самых известных сценах фильма. Согласно сюжету, Т-800, прибывший из будущего, отбирает FLSTF Fat Boy у байкера, чтобы использовать его для спасения Джона Коннора от более совершенной модели робота - Т-1000. Мотоцикл участвовал в зрелищной погоне Терминатора, который преследовал на байке грузовик с Т-1000 за рулем.

Следует отметить, что мотоцикл, проданный с аукциона, остается полностью рабочим за исключением того, что у него отсутствуют боковые зеркала. Также, как было отмечено в аукционном листе, может потребоваться «некоторая работа по доведению Harley-Davidson FLSTF Fat Boy до идеала».

Куртка, которую носил Шварценеггер в том же фильме, была продана на аукционе за 24 000 долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий