Главная / Автомобили / Новости / Motorola патентует полицейское авто с автономным задержанием преступников

Motorola патентует полицейское авто с автономным задержанием преступников

Компания зарегистрировала патент на автономный автомобиль, который сумеет самостоятельно выполнить практически всю работу полицейских.

Так, автономный автомобиль сможет не только арестовать, но и посадить подозреваемого или доставить его в тюрьму. В патенте указано, что автомобиль будет привлекаться для пресечения незначительных преступлений, чтобы освободить полицейских от рутинной работы и позволить им сосредоточиться на более важных задачах.

Motorola патентует полицейское авто с автономным задержанием преступников

Автомобиль будет оснащен устройствами, которые позволят обеспечить мгновенный обмен данными между властями, задержанным и его законным представителем. Так, например, после того, как полицейское авто идентифицировало подозреваемого и зачитало ему права, автомобиль обыщет подозреваемого. Если он обнаружит незаконные вещества, данные будут переданы судье, который, в свою очередь, выдает ордер на обыск дома или машины нарушителя.

«Возможность получения ордеров на обыск, одобренных, пока задержанный находится в транспортном средстве, что сэкономит значительное время и сведет к минимуму нарушения».

Автомобиль сможет фотографировать подозреваемого и искать его в различных базах данных. В салоне будет установлен терминал, при помощи которого нарушитель сможет оплатить штраф при помощи банковской карты. Сразу после этого автомобиль разблокируется и человека отпустят.

Если подозреваемый должен быть доставлен в полицейский участок, автомобиль отвезет его, предоставив по пути возможность связаться с законным представителем - либо по телефону, либо по видеоконференции. К тому времени, когда подозреваемый попадет в тюрьму, он получит необходимую информацию по своему делу.

Впрочем, в ближайшем будущем автономные полицейские автомобили Motorola на дорогах ожидать не приходится.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий