Главная / Катера и яхты / Новости / Моторная яхта X-Power 33C готова к премьере

Моторная яхта X-Power 33C готова к премьере

Анонсированная летом уходящего года первая моторная модель в истории датской X-Yachts завершена: испытания первого образца под названием Red Baron завершены, и в середине января судно предстанет перед публикой.

Моторная яхта X-Power 33C готова к премьере

Моторная яхта X-Power 33C готова к премьереМоторная яхта X-Power 33C готова к премьере

Презентация новинки пройдет в родном для X-Yachts Хадерслеве 15-17 января наступающего года в рамках корпоративной выставки (в т.ч. онлайн), на которой также покажут ряд обновленных парусных моделей. Строить моторную яхту будут на тех же верфях, что и парусные яхты X-Yachts. Долгие годы именно они приносили известной датской марке (сейчас в линейке почти полтора десятка моделей семейств XRange, XCruising и XPerformance), но на первую в своей истории не парусную модель X-Power 33C компания возлагает большие надежды. X-Power 33C – первая модель, но за ней должны последовать другие: осенью 2021 покажут вторую, а в начале 2023 года третью.

Моторная яхта X-Power 33C готова к премьере

Завершенный вариант X-Power 33C сохранил анонсированные характеристики. Длина судна составляет 10,2 м, ширина – 3,1 м, осадка – 1,2 м, водоизмещение – 4 000 кг. В основе силовой установки дизель Yanmar 8LV, который предложат в трех модификациях: 320, 350 и 370 л.с. Также устанавливается носовой маневровый электродвигатель мощностью 2,2 кВт. Запас топлива составляет 380 л, но разработчики пока не приводят данных относительно дальности, максимальной и крейсерской скоростях.

Моторная яхта X-Power 33C готова к премьере

Моторная яхта X-Power 33C готова к премьереМоторная яхта X-Power 33C готова к премьереМоторная яхта X-Power 33C готова к премьере

Судно может принять на борт 8 человек, носовая каюта, оснащенная удобствами, рассчитана на двоих.

Моторная яхта X-Power 33C готова к премьере

Отличаясь эффектным, но одновременно лаконичным дизайном, X-Power 33C наверняка станет одним из наиболее запоминающихся европейских проектов в данном классе в наступающем году и частым гостем крупных морских выставок.

Стоимость новинки будет названа в ходе премьеры.

Моторная яхта X-Power 33C готова к премьере

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий