Главная / Катера и яхты / Новости / Моторная яхта 48 Wallytender получит версию с подвесными моторами

Моторная яхта 48 Wallytender получит версию с подвесными моторами

Она будет существенно мощнее и быстрее исходной модификации с бортовыми дизелями Volvo Penta. Их место займут четыре подвесных мотора Mercury Verado R мощностью по 450 л.с каждый.

Моторная яхта 48 Wallytender получит версию с подвесными моторами

Новинка получит обозначение 48 Wallytender X и ее премьера состоится на международной морской выставке в Майами, которая пройдет с 13 по 17 февраля 2020. Зимой уходящего года Wally анонсировала 48 Wallytender в качестве своего первого проекта в составе Ferretti Group. Презентация 48 Wallytender состоялась осенью, а версия с подвесными моторами должна будет существенно превосходить ее в динамике и по некоторым другим параметрам, в частности по уровню шума и вибраций.

Моторная яхта 48 Wallytender получит версию с подвесными моторами

Установка из четырех Mercury Verado R должна позволить достигать максимальной скорости в 55 узлов (102 км/ч), а при крейсерской скорости в 40 узлов (74 км/ч) дальность должна составить 320 морских миль (более 590 км). Уровень запаса топлива не приводится. Для сравнения, исходная версия оснащена парой Volvo Penta IPS 650, а максимальная скорость не превышает 70 км/ч.

Моторная яхта 48 Wallytender получит версию с подвесными моторами

Авторы подчеркивают, что 48 Wallytender X обладает оригинальной и «первой в своем классе» схемой расположения моторов: они сгруппированы по два и сдвинуты к бортам, чтобы облегчить проход на судно через корму при сложенных бортовых секциях. Обладая раскладными бортами, 14-метровый 48 Wallytender X становится одной из самых быстрых моделей в своем сегменте, оснащенной данной технологией.

Наличие подвесных двигателей позволило сократить минимальную осадку до 70 см при полностью поднятых моторах. Кроме того, пространство, высвободившееся в результате удаления из моторного отсека бортовых дизелей, можно использовать для хранения более крупного багажа.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий