Главная / Катера и яхты / Новости / Морская выставка в Белграде должна пройти по расписанию

Морская выставка в Белграде должна пройти по расписанию

На фоне отмены большинства крупных мероприятий в Европе этой осенью, хорватская выставка может привлечь к себе внимание судостроителей, повысив свой статус. Если, разумеется, ее тоже не отменят в последний момент.

Морская выставка в Белграде должна пройти по расписанию

Сентябрь уже принес два больших разочарования, касающихся выставочных мероприятий мирового масштаба. Сначала стало известно об отмене фестиваля яхт в Каннах, который должен был пройти с 8 по 13 сентября, а практически накануне открытия организаторы морской выставки в Саутгемптоне объявили о том, что власти города наложили запрет на проведение этого мероприятия с 11 по 20 сентября. Причина в обоих случаях – Covid-19. По своим масштабам и значимости выставка Biograd Boat Show значительно уступает отмененным, но выбор этой осенью похоже, будет небогат, и внимание к Белграду с 21 по 25 октября будет высоким.

Морская выставка в Белграде должна пройти по расписанию

Организаторы заявили о «максимальных мерах безопасности для посетителей». Одной из таких мер называют измененный формат мероприятия: оно продлится несколько дольше обычного, но при этом попытаются избежать массового скопления и скученности людей. Как правило, белградская выставка проходит в течение уик-энда, но в этом году она будет работать 5 дней со среды по воскресенье.

Организаторы утверждают, что список участников пополняется, и в данный момент в экспозиции заявлено 28 судов длиной более 11 м. Самой крупной пока является голландская Elling E6 длиной 19,8 м.

Международная морская выставка в Белграде в этом году пройдет в 22 раз с 21 по 25 октября. Хорватия оказалась в непростой экономической ситуации из-за Covid-19 и в данный момент не намерена отменять мероприятие, но гарантировать, что оно состоится в означенный срок, организаторы пока не могут.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий