Главная / Катера и яхты / Новости / Модуль SeaQuester превратит гидроцикл в лодку

Модуль SeaQuester превратит гидроцикл в лодку

Оригинальная разработка представляет собой своеобразный понтон, который после соединения с гидроциклом образует с ним единое целое: лодку, способную вместить пятерых взрослых, либо троих в рыболовной версии.

Модуль SeaQuester превратит гидроцикл в лодку

SeaQuester разработан австралийской компанией SeaQuest и уже в ноябре выйдет на местный рынок. Модель спроектирована таким образом, чтобы успешно сочетаться с гидроциклами SeaDoo и Yamaha, но позже планируют выпускать версии и для менее распространенных марок.

Модуль SeaQuester превратит гидроцикл в лодку

Модуль SeaQuester превратит гидроцикл в лодкуМодуль SeaQuester превратит гидроцикл в лодку

Утверждается, что понтон фиксируется одновременно прочно и без лишнего усложнения конструкции. Динамические показатели зависят от конкретного гидроцикла, но, независимо от модели, плюсом называют возможность использовать систему торможения гидроцикла.

Модуль SeaQuester превратит гидроцикл в лодку

Модуль имеет 4 места для взрослых со складными спинками. Будет две версии: обычная и Sport. Обычную можно будет также выбрать в рыболовном варианте – в нем вместо двух сидений появятся садки, установят и крепления для удилищ.

Модуль SeaQuester превратит гидроцикл в лодку

SeaQuester может выступать и в качестве независимого судна. При этом на него устанавливается небольшой подвесной электродвигатель (в версии Sport – большей мощности). Стоит отметить, что в этом случае SeaQuester потребует регистрации как отдельное маломерное судно, но использование его в качестве понтона для сочетания с гидроциклом сертифицировано, по крайней мере, на домашнем рынке.

Разработчики предложат несколько цветовых схем, сочетающихся с основным цветом гидроцикла, и утверждают, что позднее будет возможен подбор индивидуальной схемы.

Стоимость SeaQuester составит 3 000 австралийских долларов (около 2 100 долларов США). Пока нет данных о том, когда SeaQuester появится на мировом рынке и произойдет ли это вообще.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий