Главная / Автомобили / Новости / Модели Toyota будут использовать роторный двигатель

Модели Toyota будут использовать роторный двигатель

Предполагается, что роторный двигатель Mazda будут устанавливать в автомобили Toyota для увеличения дальности хода.

Тестирование новой системы намечено на ближайшие годы. Предполагается, что первой моделью, которая ее получит, станет универсальная электрическая модель E-Palette. Следует отметить, что особых проблем с установкой небольшого роторного двигателя в Toyota E-Palette не предвидится.

Модели Toyota будут использовать роторный двигатель

Информация пока не подтверждена официально, тем не менее, поводом для слухов послужил тот факт, что в ходе презентации E-Palette Toyota представила в числе партнеров, работающих в этом проекте, Mazda; другими партнерами стали Amazon, DiDi, Pizza Hut и Uber.

В свою очередь, представители Mazda сообщили: «Мы раскроем более подробную информацию в соответствующее время. Тогда компания предоставит техническую информацию о расширении диапазона с помощью роторного двигателя, который будет использоваться в разрабатываемом транспортном средстве».

Модели Toyota будут использовать роторный двигательМодели Toyota будут использовать роторный двигатель

В 2017 году Mazda зарегистрировала патент на систему стоп-старт, в котором указан роторный двигатель, используемый для увеличения дальности хода. Установка роторного двигателя в электрическую систему должна решить еще одну проблему — высокий расход топлива, присущий этому типу двигателей.

Toyota представила концепт E-Palette на недавней выставке CES. Компания отметила, что это скорее открытая платформа, чем традиционный автомобиль. Компании будут подписываться на использование модели и получат возможность относительно свободно изменять ее в соответствии с потребностями, включая настройку салона и различные технологии, в том числе автономные системы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий