Главная / Автомобили / Новости / Модели Jaguar будут изготовлены из менее удачливых собратьев

Модели Jaguar будут изготовлены из менее удачливых собратьев

Компания разработала программу по переработке алюминия, снятого со старых моделей Jaguar, чтобы изготовить компоненты для новых моделей. Так, из алюминия вторичной переработки будут изготовлены кузовные панели.

Программа Reality является частью стратегии с "замкнутым контуром", согласно которой Jaguar Land Rover будет повторно использовать металл в моделях следующего поколения. В конечном итоге такая схема позволит значительно сократить потребность в металле, а также снизит уровень выбросов углекислого газа. Британский бренд уже сократил выбросы CO2 на производстве на 46% на каждый выпущенный автомобиль. Ежегодно компании требуется 180 000 тонн алюминия.

Модели Jaguar будут изготовлены из менее удачливых собратьев

В настоящее время программа Reality тестируется на предсерийных образцах I-Pace. Алюминиевые детали отделяют от кузова и отправляют в переплавку, после чего новые компоненты будут протестированы, чтобы убедиться, что они достаточно безопасны и прочны для использования их в серийных моделях.

Следует отметить, что этим путем пошли и другие компании. Так, начиная с 2025 года, Volvo будет использовать на производстве до 25% переработанного пластика. Renault перерабатывает использованные аккумуляторы от электрических моделей для сокращения расходов на электроэнергию.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий