Главная / Автомобили / Новости / Mitsuoka снова сделала катафалк из Toyota Alphard

Mitsuoka снова сделала катафалк из Toyota Alphard

Год назад компания показала ритуальный авто на основе Vellfire с удлиненной колесной базой, а теперь готова выпустить в продажу катафалк на базе Alphard/Vellfire стандартной длины. В скором будущем специфическая версия появится и у Toyota Estima.

Mitsuoka снова сделала катафалк из Toyota Alphard

Катафалками в Японии Mitsuoka известна, пожалуй, не меньше, чем стилизованными под британские авто 50-х гг. легковыми моделями на базе современных японских малолитражек. Компания продолжает развивать идею использования для постройки ритуальных авто минивэнов верхнего ценового сегмента. Наиболее подходящими разработчики посчитали Toyota Alphard/Vellfire.

Mitsuoka снова сделала катафалк из Toyota Alphard

В прошлом году Mitsuoka приготовила к отраслевой выставке компаний, выступающих на рынке ритуальных услуг, удлиненный Vellfire, он  этом году у автомобиля стандартные габариты: длина, ширина и высота составляют 4 915 × 1 850 × 1 880 мм (полнопрводные версии на 15 мм выше). Салон рассчитан на троих, не считая пассажира, следующего в один конец. Для него построили специальную выдвижную платформу, установили светодиодную подсветку и использовали материалы отделки высокого качества (стеганую кожу, нержавеющую сталь, хром).

Проект получил название Fusion.

Mitsuoka снова сделала катафалк из Toyota Alphard

В отличие от прошлогодней версии, Fusion окрашен в позитивный белый цвет, и отличить специальный авто от обычных Alphard/Vellfire можно лишь по измененной форме задних боковых окон. Окно в двери багажника также получило накладки, меняющие форму остекления.

Стоимость Alphard/Vellfire Fusion составит 4 666 600 иен за переднепривдную модификацию и 4 860 000 за 4WD. Показ автомобиля пройдет в выставочном центре Tokyo Big Sight 23-25 августа.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий