Главная / Автомобили / Новости / Mitsuoka снова превратила Toyota Alphard в катафалк

Mitsuoka снова превратила Toyota Alphard в катафалк

По мнению разработчиков, минивэн отлично подходит для того, чтобы использовать его в качество похоронного транспорта. Это не первый раз, когда Alphard и родственная ему модель Vellfire превращаются в катафалки, но теперь основу взяли модели нового поколения.

Mitsuoka снова превратила Toyota Alphard в катафалк

Mitsuoka – один из самых необычных японских автопроизводителей, компания работает с акцентом на местный рынок, предлагая самобытные продукты. Наиболее известными являются «ретроавтомобили», имитирующие элементы стиля британских авто 50-х гг. на современных массовых японских моделях, но в Японии Mitsuoka является также одним из крупнейших производителей катафалков. На выставке похоронных технологий и принадлежностей, проходящей в эти дни в Токио, компания представила свою новейшую разработку – катафалк под названием Premium Fusion, созданный на базе Toyota Alphard.

Mitsuoka снова превратила Toyota Alphard в катафалк

Mitsuoka снова превратила Toyota Alphard в катафалкMitsuoka снова превратила Toyota Alphard в катафалкMitsuoka снова превратила Toyota Alphard в катафалк

В описании разработчики называют автомобиль «многофункциональным», хотя функция у него, по сути, одна. В то же время Premium Fusion может использоваться не только непосредственно во время траурных церемоний, но и как спецтранспорт.

Mitsuoka снова превратила Toyota Alphard в катафалк

Mitsuoka снова превратила Toyota Alphard в катафалкMitsuoka снова превратила Toyota Alphard в катафалк

Доработки коснулись задней части салона. Конструктивно отличий от модели на базе предыдущего поколения Alphard немного, но авторы подчеркивают широкий выбор материалов отделки и цветовых схем. Используются различные породы древесины, полированный металл и кожа нескольких оттенков. Предусмотрен и отсек для перевозки инструментов и церемониального инвентаря.

Автомобиль оснащен 2,5-литровым бензиновым двигателем в сочетании с вариатором. Привод – передний или полный. В салоне три пассажирских кресла.

Стоимость Mitsuoka Premium Fusion в Японии составляет 5 378 800 – 5 563 600 иен, в зависимости от привода.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий