Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi Xpander заработал 4 звезды в крэш-тестах ASEAN NCAP

Mitsubishi Xpander заработал 4 звезды в крэш-тестах ASEAN NCAP

Автомобиль проверили по обновленной методике, во многом схожей с Euro NCAP, однако протокол испытаний для стран АСЕАН не учитывает защиту пешеходов, а также сравнительно  мягко относится к отсутствию ряда современных систем активной безопасности.

Mitsubishi Xpander заработал 4 звезды в крэш-тестах ASEAN NCAP

Согласно новым правилам, за защиту взрослых пассажиров можно получить не более 50%, а еще по 25% - за защиту детей и работу электронных вспомогательных систем. Результат Xpander по этим пунктам составил, соответственно, 39,8; 18,69 и 13,89 %. Общий результат автомобиля -  71,66%

При оценке защиты взрослых автомобиль набрал в фронтальном крэш-тесте 14,22 баллов из 16, в боковом – 13,92. Ни одного балла из 4 Xpander не получил за защиту головы, поскольку не оснащается боковыми подушками или шторками. Из 36 баллов в данной серии тестов Xpander набрал 28,14.

В серии тестов на защиту детей в салоне автомобиль заработал 36,63 баллов из 49. Лучший результат в боковом крэш-тесте -  8 из 8.

Mitsubishi Xpander заработал 4 звезды в крэш-тестах ASEAN NCAP

Результат оценки электронных систем - 10 баллов из 18. Из них 6 баллов – тормоза с ABS и системой динамической стабилизации (в верхних комплектациях). 1 балл из двух – за включение аварийной сигнализации при экстренном торможении и ни одного из-за отсутствия систем активной безопасности: автоматического торможения, мониторинга мертвых зон боковых зеркал и предупреждения о выходе из занимаемой полосы.

В ходе тестов испытывали Xpander в стандартной комплектации GLS с «механикой».

В данный момент Mitsubishi Xpander предлагают в Индонезии, Таиланде и на Филиппинах, в этом году модель появится в Малайзии. О планах вывода Xpander на другие рынки японский автопроизводитель пока не сообщает.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий