Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi Xpander появится под маркой Nissan

Mitsubishi Xpander появится под маркой Nissan

Это не будет простым ребеджингом: несмотря на техническую идентичность, автомобили получат заметные различия во внешности и, возможно, в отделке салона. Основными рынками сбыта останутся, вероятно, страны Юго-Восточной Азии.

 Mitsubishi Xpander появится под маркой Nissan

О планах расширения линейки Nissan при помощи разработок партнера по альянсу Renault-Nissan-Mitsubishi пишет японское издание Nikkei. Оно утверждает, что в близкой перспективе Nissan построит свой бюджетный 7-местный минивэн с чертами кроссовера на базе Mitsubishi Xpander.

 Mitsubishi Xpander появится под маркой Nissan

 Mitsubishi Xpander появится под маркой Nissan Mitsubishi Xpander появится под маркой Nissan

Эта модель появилась в августе 2017 года в Индонезии, Mitsubishi создала ее на базе экспериментальной модели XM Concept, поместив на стыке двух классов: кроссоверов и минивэнов. В сочетании с демократичной стоимостью такой шаг оказался успешным: по данным Nikkei, 70% покупателей Xpander приобрели их авто взамен авто другой марки, что означает успешность модели в деле привлечения новых потребителей. Этим планирует воспользоваться и Nissan для укрепления своих позиций в Юго-Восточной Азии, где, в основном, заметно уступает Mitsubishi.

Пока неизвестно, как будет называться новинка, не исключено, что Nissan использует одно из уже известных имен своих моделей. Технически модели будут одинаковыми, однако Nissan может модернизировать оба авто за счет своих разработок, попытавшись не выйти при этом за желаемые ценовые рамки. В то же время позиционирование версий Nissan и Mitsubishi будет немного различаться, чтобы избежать внутренней конкуренции.

Основные конкуренты останутся при этом прежними: Toyota Avanza, Daihatsu Xenia, Suzuki Ertiga и Honda Mobilio. Не исключено, что в случае успеха, география продаж новой модели Nissan будет расширена.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий