Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi выпустит новый Lancer Evolution вместе с Renault

Mitsubishi выпустит новый Lancer Evolution вместе с Renault

По слухам, японская компания хочет вернуть в свою линейку Mitsubishi Lancer Evolution. Производство этой модели было прекращено в 2016 году.

Следует отметить, что это будет старый знакомый Lancer, а не новый кроссовер, который Mitsubishi подумывал выпустить под тем же названием, намекнув на это концептом e-Evolution в 2017 году. Анонимные источники из Японии уверяют, что Mitsubishi планирует вернуть Lancer Evolution в качестве высокопроизводительного седана и хэтчбека.

Mitsubishi выпустит новый Lancer Evolution вместе с Renault

Ключевым моментом станет партнерство с Renault и Nissan, которое началось в 2016 году. Компании предоставили Mitsubishi доступ к новым платформам и трансмиссиям. Предполагается, что новый Lancer Evolution перейдет на модульную платформу CMF-C/D F4, которую он будет использовать вместе с Renault Megane RS следующего поколения. Эти модели разделят и трансмиссию. Под капотом будет установлен 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом.

Однако, чтобы дифференцировать Megane RS и Lancer Evolution, французскую модель выпустят с передним приводом, в то время как японское авто может получить систему полного привода. Ожидается также какая-то степень электрификации. Наиболее вероятно появление «мягкой» 48-вольтовой гибридной системы, которая будет помогать двигателю во время высоких нагрузок. Мощность окажется на уровне 341 л.с.

Пока неизвестно, действительно ли Lancer Evolution может вернуться в линейку Mitsubishi, однако известно, что нынешний председатель правления Осаму Масуко твердо намерен вернуть компании былую славу, которая была тесно связана с высокопроизводительными моделями. В ближайшем будущем Масуко, которому исполнилось 70 лет, уйдет на пенсию, однако Такао Като, который сменит его на посту, не раз сообщал, что планирует развивать и продолжать план действий, предложенный Масуко.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий