Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi сообщает о радикальном падении доходов

Mitsubishi сообщает о радикальном падении доходов

Компания пропустит выплату дивидендов по своим акциям в этом году, поскольку показала худший за последние три года результат. Снижение операционной прибыли составило 89%.

Mitsubishi сообщает о радикальном падении доходов

В ближайшие два года компания сосредоточится на том, чтобы сократить фиксированные расходы как минимум на 20%. В противном случае положение может усугубиться еще больше, и компания окажется в опасном положении.

На конец марта операционная прибыли составила 12,8 млрд. иен (119 млн. долларов). За финансовый год компания продала 1,13 млн. авто, падение уровня составило 9 %.

Серьезные удар компания получила, как и все остальные, от ситуации, связанной с коронавирусом. Это будет иметь большие последствия для Mitsubishi. Президент компании Такао Като заявил, что компания больше не может позволить себе проводить прежнюю политику. Ей придется сконцентрироваться на ключевых регионах, сократив свое присутствие там, где доля рынка мала и продажи невысоки.

Mitsubishi, по словам Като, сосредоточится на странах АСЕАН. Наиболее крупным для автопроизводителя останется китайский рынок, на него приходится почти четверть всех продаж.

Будучи членом альянса, в которых входят также Renault и Nissan, автопроизводитель будет действовать с учетом положения других участников. Здесь речь идет о кризисе Nissan и мерах, которые компания предпримет по выходу из сложившейся ситуации. О конкретных шагах Mitsubishi сможет говорить после 28 мая, когда ожидается публикация антикризисного плана Nissan.

В данный момент положение Mitsubishi является довольно тяжелым, но именно Nissan находится на грани катастрофы, поэтому в отношении Mitsubishi меры поддержки со стороны альянса будет, вероятно, относительно скромными.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий