Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi сомневается в будущем Lancer

Mitsubishi сомневается в будущем Lancer

Японская компания уже говорила о том, что планирует полностью отказаться от этой модели, сконцентрировавшись на внедорожниках и кроссоверах. Недавний союз с Renault-Nissan снова обозначил позитивные перспективы для Lancer, но теперь Mitsubishi все же намеревается распрощаться с одной из самых известных моделей.

 Mitsubishi сомневается в будущем Lancer

О своем видении вопроса изданию Car Advice рассказал производственный директор Mitsubishi Motors Тревор Манн. О его мнению, японская компания лишь следует мировой тенденции, опираясь на собственные возможности.

Как заявил Манн, «не стоит все время бить в один и тот же барабан только потому, что он у вас есть». Он не видит ничего особенного в том, что известные имена и модели уходят с рынка. Мировая тенденция движения в сторону автомобилей категории SUV очевидна, и следовать ей Mitsubishi приходится, учитывая свои финансовые возможности. Они не позволяют компании иметь продолжение существующих моделей в обязательном порядке.

 Mitsubishi сомневается в будущем Lancer

Среди текущих активных проектов, а также в среднесрочной перспективе у Mitsubishi нет нового поколения Lancer, но она оставляет за собой право оперативно реагировать на требования рынка, тем более, что альянс с Renault-Nissan открывает доступ к многим платформам и технологиям.

Японский автопроизводитель немного лукавит, говоря о «стремительном движении мирового рынка в сторону SUV»: седаны остаются популярными и востребованными во всем мире. Вероятно, ограниченные финансовые возможности компании, переживающей не самые простые времена, следует рассматривать в качестве основной причины, побуждающей отказаться от популярной в прошлом модели, которая в последние годы начала заметно уступать конкурентам.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий