Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi собирается вернуть Colt

Mitsubishi собирается вернуть Colt

Автопроизводитель склоняется к тому, чтобы вернуть в свою линейку Mitsubishi Colt, который будет построен на платформе Renault-Nissan. В этом случае возрожденный хетчбек может появиться в ближайшие пять лет. Пока в Mitsubishi лишь обдумывают такую возможность: чтобы оправдать затраты на разработку Mitsubishi Colt, компании необходимо продать более 100 000 авто по всему миру.

Mitsubishi собирается вернуть Colt

Mitsubishi собирается вернуть ColtMitsubishi собирается вернуть ColtMitsubishi собирается вернуть Colt

Впрочем, размышления на этот счет не абстрактные. На Женевском автосалоне глава отдела продаж и маркетинга в Европе Гийом Картье сообщил, что Mitsubishi «работает над таким авто», но отметил, что «речь идет о том, что необходимо: мы должны убедиться, что этот автомобиль нам подходит».

Новая модель может носить иное название, поскольку в 2012 году Colt заменили на Mirage. Вполне возможно, так же назовут и новую версию.

Если говорить о новом Colt, в качестве основы могут использовать новое поколение Renault Clio, которое, как ожидается, будет запущено в конце текущего года, которое должно поделиться платформой с Nissan Micra, а также, возможно, с Dacia, первая модель которой на азиатском рынке будет выпущена в конце 2019 года или начале 2020 года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий