Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi снова отзывает Lancer из-за подушек Takata

Mitsubishi снова отзывает Lancer из-за подушек Takata

Необычность ситуации в том, что автопроизводитель уже проводил в отношении этих автомобилей сервисную кампанию около двух лет назад, но установленные в ходе ремонта компоненты системы SRS Airbag оказались, предположительно, все так же опасны.

Mitsubishi снова отзывает Lancer из-за подушек Takata

Этот отзыв может стать примером т.н. «второй волны», прогнозируемой экспертами в отношении проблем с подушками Takata. В ходе первой и наиболее массовой серии отзывов автомобили ремонтировали также с использованием компонентов Takata, но далеко не всегда речь шла об установке элементов, имеющих коренные конструктивные отличия от признанных потенциально опасными. Так оказалось и в этот раз.

Чуть более 2 лет назад Mitsubishi отзывала крупную партию своих моделей на американском рынке, но при ремонте подушки системы SRS Airbag получили ту же систему наполнения с использованием нитрата аммония, что и первоначальные образцы. Предполагалось, что они будут безопасными, однако позднее компания пришла к выводу, что потенциальная опасность все же сохраняется. Теперь Mitsubishi снова отзывает как минимум 66 000 автомобилей модели Lancer 2004-2006 модельных гг., а также Lancer Sportback 2004 года.

Примечательно, что замене будут подлежать только механизмы наполнения подушки переднего пассажира. Случаев получения травм пассажирами после замены компонентов не зафиксировано.

Сервисная кампания стартует 22 октября. Пока она касается только североамериканского рынка, но не исключено, что вскоре аналогичные мероприятия Mitsubishi будет проводить и на других рынках, где прежде из-за подушек Takata уже отзывались Lancer и другие модели.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий