Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi снимет с производства электромобиль i-MiEV

Mitsubishi снимет с производства электромобиль i-MiEV

Модель производится с 2009 года без существенных доработок, и на данный момент уже устарела, и серьезно уступает конкурентам в быстрорастущем сегменте электрокаров. Прямого преемника у i-MiEV не будет.

Mitsubishi снимет с производства электромобиль i-MiEV

Последний i-MiEV сойдет с конвейера в конце этого года, пишет издание Nikkei. Тем самым завершится история одного из первых массовых электрокаров нового времени: i-MiEV появился раньше практически всех своих конкурентов, однако по-настоящему успешной модель стать не смогла – за все время продано около 32 000 единиц. Для сравнения, Nissan Leaf, вышедший на рынок в 2010, на данный момент разошелся тиражом более 500 000 авто.

Mitsubishi снимет с производства электромобиль i-MiEV

i-MiEV построен на базе модели Mitsubishi i – эту микролитражку производили с 2006 по 2013 гг. В свое время она отличалась запоминающимся дизайном, однако автомобиль этот был слишком маленьким, чтобы на западных рынках успешно конкурировать, например, с Leaf. Кроме того, за все время существования i-MiEV его ни разу существенно не модернизировали. i-MiEV оснащается электродвигателем мощностью 63 л.с. и крутящим моментом 180 Нм, установленным на задней оси. Питание – от литий-ионной батареи (16 кВт-ч). Запас хода - около 160 км по японским тестовым циклам, но в реальности существенно меньше.

Mitsubishi снимет с производства электромобиль i-MiEV

Официально Mitsubishi еще не сделала заявление относительно i-MiEV, но по данным Nikkei компания испытывает финансовые затруднения и не располагает ресурсами для продолжения работ над собственным компактным электромобилем. Mitsubishi, однако не планирует уходить из перспективного сегмента, а объединит усилия с Nissan. Ожидается, что новый электрокар Mitsubishi появится не ранее 2023 года. Он станет идейным продолжателем, но не прямым преемником i-MiEV.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий