Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi рассчитывает сохранить Mirage и Lancer

Mitsubishi рассчитывает сохранить Mirage и Lancer

Разработка нового поколения Mirage уже началась, на очереди Lancer: использовать планируется платформы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Компактные легковые авто планируется использовать в качестве инструмента для привлечения новых покупателей.

Mitsubishi рассчитывает сохранить Mirage и Lancer

Некоторыми планами компании в отношении недорогих легковых авто поделился с изданием GoAuto вице-президент Mitsubishi по стратегическому развитию продукта Винсент Коби. По его словам, хотя доля кроссоверов и внедорожников на мировом рынке составляет 35-37 % и продолжает расти, это нисколько не умаляет того факта, что 40-50 млн. авто, продаваемых в мире ежегодно, будут обычными «легковушками» - сбрасывать со счетов такой рынок было бы неразумно.

Сохраняя и развивая обычные авто, Mitsubishi преследует три цели. Первая и главная – привлечение новых покупателей, особенно молодых, вторая – увеличение продаж, третья – возможность поддерживать высокую экологичность относительно малыми затратами.

Технологии альянса Renault-Nissan-Mitsubishi должны помочь сделать разработку менее затратной. Планируется, что новый Mirage будет построен на корпоративной платформе CMF-B, ее он разделит, в т.ч. с новыми поколениями Nissan Juke и Renault Clio. Окончательное решение еще не принято, но вероятность  высокая.

С Lancer дела обстоят сложнее, но среди возможных вариантов наиболее вероятным компания видит использование платформы CMF-C.

Вопрос с Mirage практически решен – модель останется на мировом рынке и будет массовой. Lancer, если планы не изменятся, возможно, будет представлен на отдельных рынках, где потребность в подобных авто высока. Даты выхода Lancer не названо, а Mirage должен появиться в 2020 году.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий