Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi прекращает выпуск i-MiEV для продажи под французскими марками

Mitsubishi прекращает выпуск i-MiEV для продажи под французскими марками

Компания планировала занять существенную долю европейского рынка электромобилей, благодаря выходу на рынок близнецов i-MiEV под именами Citroen C-Zero и Peugeot iOn, но ожидания не оправдались.

Японская Mitsubishi Motors и французская PSA Peugeot-Citroen распространили заявление, к котором говорится о прекращении производства ребеджинговых версий электромобиля Mitsubishi i-MiEV, которые на европейском рынке  реализовывались как Citroen C-Zero и Peugeot iOn.

Причиной стал чрезвычайно низкий спрос на данные модели. По утверждению партнеров, приостановка производства носит временный характер, однако пока никто не берется назвать хотя бы примерную дату возобновления выпуска Citroen C-Zero и Peugeot iOn.

Когда Mitsubishi Motors и PSA Peugeot-Citroen в 2010 году подписывали соглашение о совместной работе, расчет объема продаж электромобиля i-MiEV под французскими марками делался, исходя, из 100 000 единиц на весь период действия контракта. К неудовольствию партнеров, спрос на электромобиль оказался весьма низким. Так за первое полугодие нынешнего года в Европе было реализовано только 935 Citroen C-Zeros и 852 Peugeot iOn. При этом нельзя сказать, что собственно, Mitsubishi i-MiEV выполняет поставленную перед ним задачу: за все время производства, начиная с 2009 года, было выпущено менее 28 000 i-MiEV, причем в данный объем входят и ребеджинговые французские версии.

Собирают автомобиль только в Японии, на заводе Mitsubishi в промышленной зоне Мидзусима в окрестностях города Курасики.

Японская компании признала, что реальный спрос на i-MiEV оказался ниже, чем предполагали планы и прогнозы, это вынуждает компанию вносить коррективы в производственное расписание. При этом Mitsubishi сохраняет надежду на то, что популярность электромобилей будет расти, и это положительно скажется на продажах i-MiEV.

Mitsubishi прекращает выпуск i-MiEV для продажи под французскими марками

Mitsubishi прекращает выпуск i-MiEV для продажи под французскими маркамиMitsubishi прекращает выпуск i-MiEV для продажи под французскими маркамиMitsubishi прекращает выпуск i-MiEV для продажи под французскими марками

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий