Главная / Автомобили / Новости / Mitsubishi пояснила, почему не станет создавать новый Lancer Evolution

Mitsubishi пояснила, почему не станет создавать новый Lancer Evolution

По мнению компании, возрождение бренда Ralliart не повод, чтобы вновь браться за эту спортивную модель: это плохо соотносится с курсом компании на электрификацию и жесткую экономию.

Mitsubishi пояснила, почему не станет создавать новый Lancer Evolution

Заявив о том, что скоро снова начнет использовать бренд Ralliart, компания подтвердила, что имеет планы на возвращение в автоспорт, в частности, в ралли. Это дало повод знатокам спортивного прошлого марки предположить, что будет возрождена и одна из самый знаменитых раллийных моделей – Lancer Evolution. В Японии дошло до того, что комментировать пришлось главе компании. Президент Mitsubishi Такао Като коснулся темы Lancer Evo на встрече с акционерами.

По словам Като, компания действительно планирует использовать бренд Ralliart, но это не говорит о возрождении Lancer Evo. «У компании нет никаких планов на это» - подчеркнул Като, - «электрификация обходится дорого». Компания рассчитывает полностью электрифицировать модельный ряд к 2030 году, ей придется просчитывать каждый шаг. Нишевое спортивное авто явно не способствует экономии, тем более, рынка для нее уже нет.

Mitsubishi сосредоточится на кроссоверах и внедорожниках и собственных электрических технологиях, а также созданных членами альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Положительным в отсутствии планов на Lancer Evo может быть только то, что имя модели не будет использовано для привлечения внимания к очередному кроссоверу, как это было с Eclipse.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий